Чтобы научится хорошо фотографировать — нужно многое знать. Отпустите вашего ребенка на курсы фотографии для детей в хорошую фотошколу и там самым у него появится интерес к искусству.


 

Обычно художников не понимают современники в начале их пути, и только история расставляет все точки над «і» в вопросах настоящего таланта и «героя одного дня». С английский художником Джо́зефом Уи́льямом Тёрнером случилось наоборот. В начале своей карьеры он взыскал популярность, но под конец дней богема перестала понимать его работы и даже королева отказала в титуле Рыцаря для Тёрнера.

Еще мальчиком Тернер очень активно проявлял интерес к разного рода искусствам и прикладным наукам. В 14 лет он уже работал помощником у архитекторов и картографов. Тогда же и был зачислен в Королевскую Академию где уже через год экспонировалась его работа. Уильям очень усердно учился и перерисовывал картины великих художников.

Совершенствуя технику многие годы, Тернер так же не забывал о духовной составляющей своих работ и о собственном стиле. Акварели этого английского художника со временем стали де выразительными словно работы маслом, а некая абстракция пейзажа стала почерком мастера Уильяма Тернера. К сожалению, такой пейзаж «из моей памяти» — памяти Тернера — не был принят в высших кругах Лондона и автора критиковали за его поздние работы, коллекционеры не хотели покупать картины. Тем не менее, Уильям Тернер прожил долгую и счастливую жизнь (76 лет) посвятив ее любимому занятию.