Эта история поведает об одном из 10-ти самых величественных фотографов в мире — Филиппе Халсмане.

Philippe Halsman (1906-1979) родом из Риги, но переезжая с места на место оказался в США, где и заработал славу гениального фотографа. До этого Халсман учился в Дрездене, открыл фотостудию в Париже, потом в Марселе, а из-за войны и с помощью Альберта Эйнштейна, Филлипп Халсман выехал в США.

В Америке Филипп сразу добился необычайной популярности среди журнальных изданий. Он сумел создать 101 фотографию для обложки журнала Life. Затем стал президентом ассоциации журнальных фотографов Америки и членом Брессоновского агентства Magnum

Халсман никогда не боялся трудностей в фотографии и говорил, что его жизнь потому очень интересна, потому что он не боялся принимать все новые и новые вызовы от нее.

Его высокохудожественное видение портрета и недюжая фантазия позволяли создавать невиданные до селе фотографии, как-то «Дали атомикус». При первом взгляде на эту фотографию я было подумал, что это фотомонтаж, но на самом деле, все предметы, кошки, вода приводились в действие ассистентами фотографа, а Дали подпрыгивал сам. Халсман вообще считал, что истинные эмоции человека можно увидеть только в его прыжке. 🙂

Небольшое отступление…

Хорошо, когда есть портал, который знает все о свадьбе и приготовлении к ней. Сайт swadba.by расскажет, какие свадебные фотографы Могилева самые талантливые, а к каким не стоит обращаться. Фотографии со свадьбы — это всерьез и навсегда. К выбору фотографа нужно подойти ответственно.

 

В прыжке были засняты многие личности того времени и Халсман даже выпустил книгу «Jump book», где говорил, что для портрета нужны искренние эмоции, а человек в прыжке думает как раз о прыжке, а не о том, как он выглядит перед камерой, поэтому в прыжке масок нет и это идеально для портрета.

Умение Филиппа Халсмана изображать то, что ранее никто на снимках не изображал, умение работать с самыми популярными и талантливыми людьми земли, умение подчинить себе физику и эмоции в кадре внесли этого фотографа в 1958 году в десятку лучших фотохудожников, в 1975 он получил премию за «Выдающиеся достижения в области фотографии», в 2006 году Филиппу поставили памятник в его родной Риге.

Ниже представлены фотографии, где можно увидеть на сколько гениален был Филипп Халсман и что он мог придумать для оригинального снимка. Так же стоит поучится создавать лицевые черно-белые портреты, которые расскажут о человеке больше, чем статьи в журналах.