«Впечатление. Приобщение к волшебству».

Так, интерпретируя название картины Клода Моне, давшее имя целому направлению в искусстве, можно назвать выставку «От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты».

Это совершенно новое, революционное решение экспозиции. Здесь не увидите ни оригиналов знаменитых полотен, ни даже их копий.  Это царство света, цвета и звука.
роскошная гостиница в Москве на ночь

Основатели парижского «Салона Отверженных» были бы очарованы чарующей атмосферой выставки. Они, искавшие вдохновения повсюду, знали, что подарить его может как роскошная гостиница в Москве на ночь, так и скромное шале в Иль де Франс. Знаменитые водяные лилии и ирисы Моне, грациозные силуэты балетных танцовщиц Дега, прованские пейзажи Сезанна, дерзкие цвета Мулен-Руж от Тулуз-Лотрека оживают благодаря новейшим технологиям.
Десятки проекторов превращают широкую поверхность экранов в живые полотна художников. Видно пульсацию каждого мазка краски, каждой линии рисунка. Границы пространства словно растворяются в танце света и тени. Происходит полное погружение в сюжет картин.
Улицы Парижа начала XIX века с их особым настроением, ощущение праздника и тонкая красота природы очаровывают с первого взгляда. Колоритные персонажи полотен будто находятся рядом, кажется, что веет запахом табачного дыма, сладким ароматом духов и пудры. Ощущается свежесть садов после дождя и легкое прикосновение кисеи от балетной пачки пробежавшей мимо юной балерины.
Дополняет роскошный видеоряд музыка Дебюсси, Равеля, Оффенбаха, Чайковского. Ее звуки переплетаются с оттенками красок и дарят незабываемую полноту восприятия. Ноктюрны, сюиты, причудливые арабески, звуковые зарисовки вторят на своем языке о чистоте света и насыщенности каждого момента.

Импрессионизм – не просто искусство, это особое состояние души…