Весна уже настала, но все же она у нас еще не такая красивая, какую многие себе представляют при слове Весна… Что-то долго у нас распускаются почти на деревьях, цветочков почти нет… А вот Maayke Klaver, кажется, уже живет в самой что не есть весне. Его замечательные фотографии цветов могут без проблем украсить любую экспозицию или фотосток, такой как shutterstock к примеру… Фотографии интересны и изображением цветка, и стильной обработкой. О самом авторе не удалось достать информации, но если он будет столь же неустанно снимать классное макро – мы о нем еще услышим. 🙂

 

Вообще-то говоря, макро-съемка требует не дюжей подготовки и терпения. Начинать нужно с покупки макро-объектива. Обычно это 50 или 100мм f2.8. Макро-объектив должен красиво рисовать боке, ибо оно в макро-снимках занимает большую часть. Далее нужно подумать о подсветке – портативной вспышке. Чаще всего даже в хорошую погоду будет не хватать солнечного света и нужно будет подсветить объект съемки. Еще есть макро-кольца, меха и многое другое, но можно обойтись и без этих мелочей.

Действительно интересные макро-снимки получаются в дали от цивилизации, при чём, чем дальше – тем диковиннее снимки будут. Зачастую для интересных снимков нужно упасть в болото и выжидать объект съемки. На опушке леса, где много цветов, всегда найдется что снимать. Но нужно быть внимательным. Весной и осенью на одном и том же месте можно найти разные цветы и разных насекомых. Утром можно застать спящих на травинках насекомых, а если повезет – укутанных в росу. Днем они активно летают и ползают (не все конечно, но большинство) и снимать их труднее. В часы заката получается очень красивое боке, но света в это время очень мало, поэтому нужно использовать разные дополнительные приспособления.

Макро-фотография дисциплинирует фотографа и холерикам в ней не место. 🙂