Phase-One-XF-100MP-medium-format-camera[1]

 

Phase One представила новую, очень продвинутую среднеформатную камеру Phase One XF 100MP. Как видно из названия, сенсор у новой камеры 100-мегапиксельный, а точнее 101-мегапиксельный CMOS, разрешение снимков составляет 11608х8708 пикселей. Физический размер среднеформатного сенсора – 53.7х40.4 мм. Интересно то, что Phase One разрабатывал этого «монстра» совместно с Sony, т.е. можно надеяться, что и у Сони в ближайшем будущем появится среднеформатная камера…

 

 

Phase One уверяет, что у XF 100MP динамический диапазон целых 15 стопов, хотя диапазон ISO не такой уж и большой: 50 – 12,800. Но среднеформатные сенсоры всегда имеют бОльший динамический диапазон, по сравнению со всеми остальными матрицами. Еще одним огромным плюсом Phase One XF 100MP является честная 16-битная глубина цвета, что позволит сохранить еще больше информации в конечном файле.

Хотите оставить после своей свадьбы художественные воспоминания? Обратитесь к фотографу со вкусом! Классный свадебный фотограф Елена Федорова сохранит моменты не просто в фотографиях, а в произведениях искусства.

 

Phase One XF 100MP по-прежнему выполнена в форм-факторе «цифрозадник + грип с байонетом» и цифрозадник оснащен очень качественным Live View, который в разы превосходит Live View от Hasselblad. Добавим сюда возможность съемки с 60-минутной выдержкой, синхронизацией со вспышками на скорости 1/1600 секунды и электронный затвор для уменьшения вибрации и у нас получится очень и очень крутая камера. Кстати говоря, Phase One XF 100MP стоит почти так же, как и устарелые уже Хасселблады – 49,000 долларов вместе с 80мм объективом. Конечно это дорого, но это очень специфическая камера, мало кому она по-настоящему нужна, а самые крутые проффи найдут такие деньги.