Leica – легендарный бренд, который выпускает фотокамеры уже более 100 лет. Компания (а точнее, группа немецких компаний) всегда была новатором и гарантией высокого качества оптики и фотокамер. Объективы Leica, скорее всего, самые лучшие в мире, если Вы цените художественность и цвета на фото. Достаточно только сказать, что один из лучших фотографов всех времен Анри Картье-Брессон снимал именно Лейкой.

Линейка камер Leica S3 всемирно известная своим компактным дизайном и среднеформатным «сердцем» — СМОС сенсором. В размеры обычной зеркалки немцам удалось уместить матрицу размером 30х45мм, что приблизительно на 30% больше, чем у полнокадровых камер.

6 марта 2020 года было анонсировано следующее поколение Leica S3 с 64 мегапиксельной матрицей. Официальный магазин Leica уже предлагает приобрести такие камеры в России https://store.leica-camera.com/ru/ru/leica-s-system В этом магазине доступны не только камеры, но и все фирменные аксессуары, объективы и другое оптическое оборудование Leica.

Новая Leica S3 со среднеформатным сенсором умеет записывать видео 4К (4:2:2, 8бит) 24р и Full HD 30р. Скорость серийной съемки ограничена только 3-мя кадрами в секунду, но для такого типа камер это более чем нормально. 14 бит на пиксель и динамический диапазон в 15 ступеней обеспечит очень качественные снимки в любых сложных условиях. 3-х дюймовый LCD экран с Gorilla Glass, оптический видоискатель с покрытием только 98% кадра (оно и понятно, с таким-то размером матрицы), 2 слота для карт памяти CF и SD. Размеры Leica S3: 160х80х120мм и вес 1260 грамм без аккумулятора.

Цифровые среднеформатные камеры никогда не были дешевыми, они никогда не были даже в среднем ценовом диапазоне. Вот и Leica S3 с первого взгляда может поразить неподготовленного фотолюбителя своим ценником в 19 000 долларов. Ну что ж, легендарное имя должно стоить «легендарно» 🙂