Судьба разбросала наших соотечественников по миру. Многие привнесли огромный вклад в западную науку. Многие из них стали талантливыми деятелями культуры и искусства, например, как Александр Либерман. Родившись в Киеве, семья спасалась сначала в Англии от коммунистической революции, а затем в Америке от нацистского нападения на Европу.

А. Либерман

А. Либерман

Александр Либерман родился 4 сентября 1912 года, окончил 2 университета – в Лондоне и Париже. Одинаково успешно занимался живописью, скульптурой, дизайном, кино и фотографией. Еще в Париже Либерман познакомился с многими действующими и будущими иконами искусства, как то, например, с Картье-Брессоном. До войны Либерман иллюстрировал французский журнал “Vu”, а после иммиграции в США в 1941, начал работать в “Vogue”, затем стал художественным директором издательства, где кроме Vogue выходило очень много других журналов, в том числе, самых известных и по сей день. В то время говорили, что Либерман был капитаном корабля под названием «Мода».

Молодой Либерман с женой Татьяной
Молодой Либерман с женой Татьяной

Такая должность открыла для Либермана множество знакомств с выдающимися людьми искусства: Матиссом, Пикассо, Руо, Бранкузи, Джакометти и многими другими. Либерман активно фотографировал их за работой и в родном окружении. Затем опубликовал книги с фотографиями художников и личными рассказами о них. «Художник в своей мастерской», «Marlen: An Intimate photographic Memoir» о Марлен Дитрих, «Then» о семье и друзьях самого Александра Либермана. Все подчеркивали  особый стиль и художественность как фотографий, так и эссе от автора.

Умер Александр Либерман в конце 1999 года, в Майями.

 

Семья Пикассо

Семья Пикассо

Шагал в мастерской

Шагал в мастерской

Анри Матисс

Анри Матисс

 

Марсе́ль Дюша́н - художник, теоретик искусства, стоявший у истоков дадаизма и сюрреализма

Марсе́ль Дюша́н — художник, теоретик искусства, стоявший у истоков дадаизма и сюрреализма

 

Скульптура Либермана под названием "Корабль".

Скульптура Либермана под названием «Корабль».

 

Лицо компании должно быть узнаваемо и оригинально. Логотип — и есть лицо компании. Тщательная разработка логотипа для каждого клиента, смысловая нагрузка в графике, несколько вариантов логотипа, дизайн и создание неповторимого лица компании — это то, чем занимается дизайн-студия Елены Шутовой.