Chris-Gampat-The-Phoblographer-Sony-50mm-f1.4-ext-images-11-of-16ISO-1001-320-sec-at-f-13-680x453[1]

Многие начинающие фотографы (если их так можно назвать) часто начинают сразу же заливать свои фоточки на разные фотосайты, личные блоги, форумы и инстаграммы. Они может и не думают, что их снимки вот так сразу шедевральны, но так и норовят показать народу все подряд. 🙂
Рассмотрим, как из желания показать свои снимки в интернете можно извлечь максимальную пользу.

  • Не выставляйте всё, что взбредет в голову, не выставляйте дубликаты, откровенный технический брак, непонятные и бессмысленные кадры. Вас никто за это не убьет, но показывайте людям то, чем вы гордитесь на данный момент своего развития. Фотоспама в интернете выше крыши.
  • Из каждой серии фотографий выделяйте одну и работайте над ней. Сравните с другими и скажите, что в ней хуже, а что лучше. Спрашивайте себя — а можно ли было снять лучше. Конечно, параллельно нужно учится понимать фотографию и фотоискусство.

SAMSUNG CSC

  • Не добавляйте к своим фото огромные подписи, что фото сделано именно вами. Это типичный признак любителя, который думает, что заработает себе славу паршивыми фоточками. И не бойтесь, что снимки кто-то захочет украсть — в инете есть более классные варианты. Вот когда станете опытным любителем/профессионалом, тогда уж подписывайте и гордитесь своим именем на хорошей фотографии.
  • Кто что бы там не говорил, но современная цифровая фотография требует постобработки. Не обязательно долго и нудно фотошопить, но снимать в RAW и обработать в Lightroom крайне желательно. Так или иначе вы придете к пониманию этого.

Lightroom-4-Catalog-Adobe-Photoshop-Lightroom-Develop-3242014-84419-PM-680x410[1]

 

  • Иногда копирование чужих работ очень помогает понять, как работает «система». Например поупражняться с постановкой света и понять, как автор примера достиг такого эффекта.
  • Попробуйте переработать снимок, который кажется «нормальным» в еще «лучший». Начните с кадрирования, возможно более плотная обрезка поможет визуально выделить важный центр композиции, пробуйте тонировать, в том числе и в Ч/Б, можете даже попробовать плагины или пресеты для цветокоррекции…
  • По прошествии какого-то времени, сравните свои давние работы с более свежими и для себя решите, где были ошибки и в каком направлении нужно двигаться. Даже пол и тот прогрессирует от простого до тёплого теплолюкс Tropix и электроподогревом, а человеку просто необходимо совершенствоваться.
  • Перед загрузкой на сайт — уменьшайте размер фотографии. Обычно 1000 пикселей по длинной стороне вполне достаточно.
  • На фотосайты лучше загружать свои фотографии постепенно. Одну в день, например. Будний день ближе к вечеру подходит лучше всего. Именно тогда на фотосайтах больше всего людей просматривают снимки.
  • На фотосайтах подписывайтесь только на лучших авторов тех жанров, которые вам ближе всего. Не тратьте время на просмотр всего подряд. Старайтесь найти контакт с хорошими авторами, многие помогут добрым советом.
  • ВКонтакте и ФБ друзья могут хвалить ваши снимки до посенения, но это ничего не значит. Познакомьтесь с фотографами более опытными чем вы и спрашивайте у них мнение о своем снимке. Важно прогрессировать. Интернет способен этому помочь, как никто другой.