Эта заметка немного необычна… Она будет состоять только из одного вопроса и одного ответа. Философского ответа, который может заставить пересмотреть взгляды на свое творчество у молодых фотографов. Отрывок из старого интервью:

— Вам интересны работы молодых фотографов ?
— Игорь Стравинский говорил, что молодость – это состояние духа. Неважно сколько человеку лет, важно то, как он думает и чем живет. У меня был друг, молодой фотограф, который интересовался и пробовал в фотографии буквально все. В 94 года Жак-Анри Лартиг был неугомонный покорителем собственных вершин. Любознательность и желание действовать – вот параметры человеческого возраста, а не цифры в паспорте. С другой стороны, я был знаком с 25-ти летним фотографом, который постоянно рассказывал о том, как станет успешным, знаменитым и богатым… Зацикленность на себе порождает закрытость к вдохновению….про которое мало кто вспоминает. Анри Картье-Брессон, с которым мне посчастливилось работать больше года в «Магнуме», до смерти оставался молодым и любознательным. Многие люди рождаются стариками в душе, и думают только о чем-то материальном и готовы остановится в развитии добившись хоть каких-то высот.

Это отрывок из интервью с французским фотографом Жанлу Сьефом, которое брала у него директор Московского Дома фотографии Ольга Свиблова в 1998 году.
Думаю, не нужно рассказывать о регалиях этого человека, важно только прочитать и понять его слова.

h_09_20_006[1]

Фото Жанлу Сьеффа

Хотите с азартом провести свободное время ? Узнать больше можно тут: playgaminatorslots.com — Вас ждут много интереснейших игровых автоматов. Обыграйте машину и получите большой куш!