Кроме привычных профессиональных камер Nikon и Canon на свете есть еще и хай-энд фотокамеры, которые увидеть у среднестатистических профессиональных фотографов почти невозможно. К этим камерам можно причислить Hasselblad, Mamiya, Phase One. Последняя выпускает не только среднеформатные цифровые камеры, но и цифровые задники. Эти устройства представляют собой съемный модуль с матрицей фотокамеры. Так же, как на зеркалках меняются объективы, так на фотокамерах Phase One можно менять еще и матрицы камер.

PHASE_ONE_SET_open_IQ280[1]

Несколько дней назад Phase One представила три новых среднеформатных (645) цифрозадника IQ 280, 260 и 260 Achromatic. Задники обзавелись 80 и 60 мегапиксельными сенсорами и поддержкой WiFi и сенсорным 3.2” экраном (вообще-то, при таком размере камеры, можно было поставить экран и побольше).

 

Phase-One-announces-IQ2-series-digital-camera-backs-550x172[1]

К неоспоримым преимуществам матриц Phase One нужно отнести широчайший динамический диапазон в 13 стопов. Модель IQ 260 Achromatic отличается отсутствием IR фильтра, что должно сделать снимки еще резче. Интересно, что камеры Phase One обладают сверхбыстрым затвором, минимальная выдержка — 1/10 000 секунды.

Цена одного только цифрозадника составляет приблизительно 30 000 евро.

645DF+_IQ280_80mm_InsertImage[1]

Красиво оформить фотографию или живописную картину рамой или паспарту может багетная мастерская москва. Для украшения стен или для подарка  нужно выбрать хороший багет.