У обывателей фотография представляется чем-то очень схожим с живописью. Но между тем, классики фотографии еще с середины 19-го столетия начали вести активную «борьбу» за права фотографии, как отдельного искусства. Например, предметная съемка ничего общего с живописью не имеет, но при этом, остается очень востребованной повсюду. Живопись, как и фотография, бывает очень разная. Луи Жовер доказывает это своим творчеством.

Художник из Австралии Луи Жовер очень любит рисовать чернилами, но в качестве холста у него – страницы старых книг. Талантливый художник признался сам, что очень любит рисовать тушью по книжным страницам, наперед он никогда не может предугадать сюжет и смысл рисунка, он просто дает волю фантазии. А линии краски и книжные строки придают рисунку особый смысл, который каждый ценитель искусства трактует по-своему, как бы сталкивая фантазию зрителя.

Талант художника открыли еще в детстве, как и большинство юных особ, он заполнял обычные альбомы, рисовал карикатуры, делал разные наброски, рисунки. Освоил много стилей и техник. Графику и коммерческое искусство он освоил в Advanced Certificate. После окончания учебного заведения ему несколько лет пришлось поработать «репрографическим иллюстратором» в австралийской армии. В чем суть работы? В создании полковых фотографий, и всех необходимых процедур в фотолаборатории. Сам Луи уже провел три персональные выставки, кроме того выставлял свои работы в коллективных выставках. Его полотна также были включены в состав многих государственных и частных коллекций. Большое количество картин автор выполнил маслом, на основе своих же детских воспоминаний. А начинал он из росписи керамической плитки.В руках художника Луи Жовера старые и желтые страницы из книг и журналов обретают новую эстетическую жизнь.

На полотнах автор рисует, ему вздумается: очень любит передавать эмоции, особенно женские. Это чтои плачущие девушки, и целующиеся пары. Особое внимание – пейзажу, однако с участием людей. Часто, общие образы без лица. Видать автор желает, чтоб каждый ценитель искусства мог включить свою смекалку, и дофантазировать сам. Сейчас автор живет с семьей в Австралии, имеет небольшую студию в собственном дворе. Где скрывается от общества и очень много рисует.