На сколько бы не были хороши и качественны профессиональные фотокамеры, некоторые вещи в фотографии остаются для них недостижимыми. Причин несколько, но главное – это размер/вес и цена. Значения и того и другого очень велики, поэтому фотографы иногда прибегают к «услугам» камер другого типа.

GoPro Hero уже стала синонимом экстремальных видео-съемок и видео-съемок из, казалось бы, невозможных планов. Еще несколько лет назад фотографам или видео-операторам приходилось нанимать вертолет, что бы запечатлеть красоты дикой природы с высоты птичьего полета. Понятно, что это стоило баснословных денег и любители не могли даже о таком мечтать. Сейчас же вместе с экшн-камерой GoPro используют квадрокоптеры на дистанционном управлении. Это открывает совершенно новые, неизведанные горизонты съемки видео.

 

Вильям Баррард-Лукас с помощью GoPro Hero 3+ и квадрокоптера BeetleCopter смог заснять фантастические кадры с дикой природой Серенгети:

 

Заметьте, как близко и с какого плана был снят детеныш гиены… Даже с вертолетом это было бы невозможно.

 

 

А вот видео Эрика Стермена, который поднял камеру так высоко, что смог показать всю волну и катающихся на ней сёрферов.

Кадры, от которых дух захватывает и хочется пойти в магазин и купить маленькую камеру с агрегатом с четырьмя винтами… Удовольствие обойдется в 700-1200 долларов, но это дешевле, чем одна зеркалка даже среднего класса.

 

Хоть плохой погоды и не бывает, но перед тем, как отправится в полет, не забудьте узнать текущую погоду. Вы сможете купить погодную станцию всего за 500 рублей, но это обезопасит вас от сюрпризов. Ни одна информационная служба не сможет так точно предсказать погоду в точке вашего пребывания, а персональная погодная станция это сможет.