Фотограф, нажимая на спуск фотоаппарата так или иначе работает со светом. В студии он его «ставит», на плэнере (свежем воздухе) он пытается словить и отразить тот самый единственный правильный свет, который сделать из просто снимка — очень красивый снимок.

Есть время, при котором практически любой снимок может преобразиться — это первый час после восхода солнца и последний час перед закатом. Это время еще называют «Magic Hour» (волшебный час).

6572564669_eebbbd990d[1]

Конечно, имеется ввиду не строго 1 час по хронометражу. Это время в разных широтах и в разное время года может длится всего пару минут, а то и вообще не быть доступным, но мы с вами живем в «правильных» широтах, и к тому же, сейчас лето… У нас практически каждый день есть свой «Золотой час».

8673179397_514f8e363f[1]

Золотой час сопровождают длинные тени, мягкий свет, красивый золотистый оттенок, волшебное свечение при съемке на контровом свете, объекты становятся объемными, а текстуры белее заметными. Ну и наше солнышко находится так низко над горизонтом и светит так мягко, что без проблем может стать ключевой частью фотографии.

3295540964_0e75d097b1[1]

Самым приятным в «Золотом часе» я нахожу именно красивый золотистый оттенок. Кожа и волосы на портретах выглядят во много раз красивее, чем при полуденном свете. Отличного результата можно добиться используя на улице золотистый отражатель.

 

5608324654_e13b600ed2[1]

Но так как волшебное время длится не долго, лучше всё спланировать и выйти к месту съемки заранее. Автоматический баланс белого может иногда выбирать неправильные значения, так что помогут или ручные настройки, или уже дома в редакторе подправить придется… Так же и экспозамер может плохо работать в автоматическом режиме, есть повод перейти на М режим. 🙂

 

 

 


Если ваш любимый домашний питомец вдруг заболел, то может быть, ему нужен стационар для животных в клинике «Биоконтроль». Там животные чувствуют себя как дома и получают всё необходимое лечение.