Семейные узы частенько встречаются в биографиях художников, чаще всего отцы приучают своих сыновей к возвышенному творчеству и далеко не всегда «природа отдыхает на детях гениев». Конечно, можно спорить о том, кто был гением, а кто нет, но очень часто история знает сыновей, которые превзошли своих отцов в творчестве.

Raimundo de Madrazo y Garreta был сыном испанского живописца Federico de Madrazo y Kuntz, который в свою очередь, был сыном художника José de Madrazo y Agudo. Все три художника оставили заметный след в истории, их работы занимают почетное место в различных музеях Европы и мира.

Райму́ндо де Мадра́со и Гарре́та (буква «y» в испанском языке означает «и») писал свои картины в конце 19-го — начале 20-го века. Его работы заметно отличаются от стиля отца и деда. Так же, как и Фрида Кало, информацию о которой можно прочесть на сайте yavshoke.net, Раймундо де Мадрасо шел в ногу со временем и рисовал более раскрепощенно. Классицизм был излюбленным направлением художника, и он старательно изображал детали лица и тела портретируемых. Лица действительно очень красивые и светлые.

Раймундо де Мадрасо хоть и был испанцем, но в этой стране провел очень мало времени. Родившись в 1841-м году в Риме, обучался в Мадриде, но уже в 19 лет переехал в Париж. Умер художник в Версале в 1920-м году.

Скачать 70 работ Raimundo de Madrazo y Garreta можно тут