Доброго времени суток всем. Сегодня я хочу вас познакомить с простым парнем, но талантливым рэпером Arcash из Киева. Человек – восходящая звезда украинской рэп-тусовки, а разговор с творческим человеком всегда интересен, да и повод есть – выход нового клипа Arcash – Остываю.

В клип вложено много труда и его стоит заценить. 🙂

У меня только положительные ощущения от увиденного и я рад, что можно пообщаться с автором. Киевский рэпер любезно согласился прокомментировать свой свежий релиз…

Acrash, что именно подвигло тебя начать писать тексты и как давно ты этим занимаешься ?

Да как то с ребятами возвращался домой, снег под ногами скрипел. и под его скрип я зачитал фристайл… Им понравилось.. Сказали продолжай дальше ну я вот и продолжил.

Arcash уже выпустил свой первый альбом ?

Планирует! 🙂

Альбом планирую выпускать, но с появлением нового материала он постоянно меняется. Некоторые треки отпадают, некоторые добавляются. Пока что могу подарить болванку с треками. 🙂

Ты помнишь свое первое выступление перед настоящей широкой аудиторией ?

Я очень хорошо помню своё первое выступление, я очень волновался и сильно лажал,потому что опыта работы на сцене не было.

Сейчас, конечно, всё наладилось, практика берёт своё. людям нравится!

Как ты себя чувствуешь на сцене ?

Чувствую себя очень даже хорошо. Уверен, что сцена – это моё! 🙂

Бываешь с выступлениями за пределами Киева ? Где именно ?

Да, приглашают и в другие города. Выступал и в Харькове, и в Днепропетровске, и во многих городах Крыма побывал.

Arcash, расскажи пожалуйста, кто написал сценарий к клипу “Остываю”, как пришла идея такого видеоряда ?

Сценарий и видеоряд полностью прописывал режиссёр этого проекта, очень талантливый человек. Я рассказал историю моей жизни, добавили немного мистики и получился хороший сценарий. В этом клипе снималась моя жена и мои друзья. Мне очень приятно. Так же хочу отметить отличную работу оператора – Павла Кильдау. Все снято именно так, как я себе и представлял.

Как проходили съемки ? Вообще, тебе тяжело даются съемки клипов ?

Всё было круто! Съёмки проходили в Киеве. Мне было очень интересно. Мы за двое суток отсняли весь материал на одном дыхании.

В процессе съемки клипа ты часто вносил изменения в визуальную часть ?

Я объяснил режиссёру мои пожелания и он их внёс. Режиссёр Тарас Голубков настолько талантливый человек что мне  мало пришлось ему объяснять, что мне нужно. Он просто прочитал мои мысли…

Трек «Остываю», по сути, очень лиричный. Ты написал его под влиянием эмоций, какая-то жизненная ситуация спровоцировала тебя ?

Да, были разногласия в семейной жизни, но не смотря на эмоции, всё таки, Любовь победила ))

Какую музыку ты слушаешь дома и в машине ? Кто для тебя является воплощением профессионализма и таланта на сцене ?

Я всякую музыку слушаю, мне нравится много чего, я считаю, что один из самых талантливых людей, конечно же – это Баста Раймс… У него техника и тексты со смыслом, а из Русских рэперов – Баста, Гуф, Триада. Из украинских мне нравится МСТ, Чатти, Герик Горила, Новый Союз, АРОМОТЕРАПИЯ, Лион, Гарик Пледофф.

Но я не только рэп слушаю. мне нравится рок, джаз, брейкбит  и электрохаус. Не стоит себя держать в рамках конкретного стиля. 🙂

Какие самые любимые твои альбомы ?

У меня таковых нет. Отдельные треки некоторых исполнителей в альбомах мне нравятся, некоторые не очень, идеальных нет.  Но есть исключение – альбом Эминема “Recovery”. Я его слушал и слушаю на одном дыхании.

Каким ты видишь будущее украинского рэпа ? В какую сторону будет двигаться этот стиль музыки именно у нас, будет ли он более популярен, чем сегодня ?

В Украине очень много рэперов, это самая массовая культура в обществе, но, к сожалению, масмедия, телеканалы, радиостанции не хотят замечать этого… Ведь Хип-Хоп культура – это культура протеста. Наверное они ее боятся. Конечно, выпускают в эфир треки реперов, но в основном, они форматные – про сиськи, письки, типа временную любовь и не более…. Всё возможно поменять, если медийщики обратят внимание на наших исполнителей, а не зарубежных… У нас в стране много достойных артистов, но им не дают прорваться, потому что, все эфиры заняты только зарубежными артистами или артистами из России… Стоит ввести закон о том, что бы телеканалы и радиостанции отдавали 70% вещания украинским исполнителям, а 30% – зарубежным, и тогда Нам станет легче жить, Мы сможем добиться популярности быстрее… У нас ведь не только Рэперы есть, но и Рок музыканты и поп исполнители, которым везде перекрывают кислород.

Недавний твой клип «Гол был!» вышел очень кстати, подозреваю, что ты выразил в нем мысли и желания миллионов украинцев. Acrash ярый футбольный болельщик, или его возмутила несправедливость по отношению к целой стране?

Я не ярый футбольный фанат, но меня возмутило то, что судьи просто ослепли специально,…….явно игра была куплена……..это просто возмутительно! Я хотел выразить свой протест и поэтому я написал этот трек.

Arcash, cпасибо тебе за хорошую беседу. Желаю продвигаться самому и продвигать рэп везде, где только можно. Удачи! 🙂

И тебе спасибо. До встречи.