Наверное, не многие знают, что автора «Алисы в стране чудес» звали вовсе не Льюис Кэрролл, а Чарльз Лютвидж Доджсон, но наверняка, еще меньше людей знают, что этот человек был талантливым фотографом, который был оценен по достоинству еще при жизни.

Псевдоним Льюс Кэрролл был взят Чарльзом Доджсоном во времена обучения в колледже, когда писатель начал свою карьеру с коротких рассказов и стихов. Приблизительно в то же время, когда Льюис Кэрролл стал действительно популярным писателем, а было это в середине 19-го века, он всерьез увлекся фотографией. И это было далеко не просто «хобби на досуге».

Фотоработы Кэрролла были техничны, профессиональны и люди на них были запечатлённы очень естественно. Чарльз Лютвидж Доджсон очень любил фотографировать детей, в частности прототип той самой Алисы – Алису Лиддел.

 

 

Спустя столетие, специалисты в фотоискусстве утверждают, что Кэрролл был одним из самых значимых фотографов середины 19-го века и сейчас изданы многие фотоальбомы и книги о Льюисе Кэрролле как о фотографе. Альбом из оригинальных фотографий Кэрролла в 1999 был куплен за 656 000 долларов на аукционе Sotheby’s.

 

Ниже представлены несколько фотографий Кэрролла. На самом деле их очень много…

 

 

Собираетесь въехать в новенькую квартиру ? Узнайте, как сделать качественный ремонт в новостройках в кротчайшие сроки. Все прозрачно и с гарантией!