Анри Картье-Брессон говорил: Удел фотографа – исчезающие вещи, ведь когда они исчезнут навсегда, только фотография расскажет, какими они были. Живший почти за сто лет до Брессона, французский фотограф Шарль Марвиль осознал эту истину в полной мере.

О самом фотографе почти ничего не известно. Только то, что он родился в 1816 году в Париже и всю жизнь посвятил этому городу. Сначала Марвиль был художником-гравером, но потом увлекся новым тогда хобби – фотографией. В 1859 Марвиль получил заказ составить «портрет Парижа». С этой задачей он справился блестяще и сохранил для нас навсегда утерянный облик Парижа 19-го века.

Более 400 фотографий неплохо сохранились и по сей день. Эта коллекция чуть ли не самая лучшая памятка архитектурного величия города до начала перестройки бароном Османом. Шарль Марвиль умер в 1879 году, но навсегда вписал свое имя в историю фотографии, как один из самых сильных авторов архитектурных снимков.

 

Сегодня инженерная мысль дошла до того, что осветительное оборудование может не только давать свет, но и быть фантастически красивым. Компания Uni-Light может предложить массу замечательных решений для залов, комнат и т.д. Есть возможность автоматизировать работу светильников и удобно их настраивать для каждого нужного случая. Рекомендую брать свет в спальню с пультом дистанционного управления.