Японцы и Япония принесли в мир фотографии очень много. Нужно хотя бы вспомнить все эти компании, которые производят первоклассные фотоаппараты уже на протяжении ста и более лет. Судите сами: японской компании Nikon – 97 лет, Pentax (Asahi) – 95 лет, Canon был основан в 1937-м году… А есть ведь и более старые производители… Понятно, что техническая база у японцев росла параллельно с любовью к фотоискусству и у многих японцев выработался свой стиль. Культура ценить обычаи, природу и постоянно работать для достижения новых высот это то, чему у Японии можно учиться любой стране мира. История их страны вообще откладывает отпечаток на мировоззрение и, как следствие, на взгляд на мир через видоискатель фотоаппарата.

Ниже представлена серия снимков японского фотографа Тацуо Сузуки. Человек, рожденный в далеком 1965 году впервые взял фотокамеру в руки только в 2008 году и начал посвящать свою жизнь путешествиям и стрит-фотографии. Своей рабочей лошадкой Тацуо выбрал системную камеру FujiFilm X-E2, ведь ней можно снимать как черно-белый стрит, так и сфотографировать ребенка на визу в Эстонию, ведь качество фотографий позволяет без труда удовлетворить все самые высокие запросы даже официальных органов власти, которые требуют правильно оформленных документов.

FujiFilm X-E2 достаточно компактна для незаметной стрит-фотографии, к тому же, Тацуо Сузуки любит использовать эффекты из классической эпохи фотографий – длинная выдержка, вспышка по второй шторке, конечно же, ч/б обработку и шум. В результате получается интересный японский стрит-фотоарт. Рекомендую к просмотру.

 

 

 

tatsuo_suzuki__22

tatsuo_suzuki__21

tatsuo_suzuki__20

tatsuo_suzuki__19

tatsuo_suzuki__18

tatsuo_suzuki__17

tatsuo_suzuki__16

tatsuo_suzuki__15

tatsuo_suzuki__14

tatsuo_suzuki__13

tatsuo_suzuki__12

tatsuo_suzuki__11

tatsuo_suzuki__10

tatsuo_suzuki__09

tatsuo_suzuki__08

tatsuo_suzuki__07

tatsuo_suzuki__05

tatsuo_suzuki__04

tatsuo_suzuki__03

tatsuo_suzuki__02

tatsuo_suzuki__01