Сейчас около 10% дачных участков и загородной недвижимости в России находится в садоводческих некоммерческих товариществах (сокращенно СНТ). Такие общественные объединения остались в наследство от Советского Союза. Некоторые земельные участки, земли под строительство домов можно купить только вступив в СНТ.

С 1 января 2013 года, соответственно с Законодательством, все некоммерческие организации, в том числе и садовые товарищества, должны вести бухгалтерский учет, учетную политику, статистику годового баланса и т.д. Понятно, что сейчас каждому СНТ необходим бухгалтер, но держать его на ставке и стабильно выдавать зарплату выходит довольно накладно. Намного более рационально прибегать к услугам фирмы, которая по необходимости, будет оказывать бухгалтерские услуги садовому товариществу.

Бухгалтерская фирма БухФинКонсульт обеспечит не только ведение учёта СНТ, но и многие другие функции: составление и сдачу отчетности (в том числе и годовой), восстановление бух.учета за 2011-12 года, налоговую отчетность с закрытием отчетного периода. Еще одним плюсом есть то, что цены ведения бухгалтерии для СНТ очень демократичны. Никаких необоснованных наценок, цена соответствует трудозатратам.